新闻动态  当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
“江苏省大数据分析技术重点实验室”建设规划通过专家论证

828日下午,我校受省教育厅委托组织专家对 “江苏省大数据分析技术重点实验室” 进行了现场考察论证。由南京大学软件新技术国家重点实验室常务副主任周志华教授、东南大学自动化学院院长费树岷教授、中国科学技术大学计算机科学与技术学院副院长陈恩红教授、东南大学计算机科学与工程学院副院长耿新教授、南京航空航天大学计算机科学与技术学院陈松灿教授、南京师范大学计算机科学与技术学院副院长杨明教授、中国电力科学研究院信息通信研究所胡斌主任组成专家组出席会议。论证会由我校校长助理、科技处处长张建伟主持,我校科技处、计算机与软件学院、省大数据分析技术重点实验室相关负责人参会。

专家组听取了重点实验室主任刘青山教授的发展规划汇报,审阅了建设计划任务书,并进行了现场考察。经过现场质询、讨论,与会专家充分肯定了实验室建设工作取得的成绩,并从运行机制的创新、研究方向间交叉融合等方面给予了建议和意见。专家组认为实验室定位合理、目标明确、特色鲜明,建设规划思路清晰、措施得当、具体可行,一致同意通过实验室发展规划。

江苏省大数据分析技术重点实验室的成立与建设,将有助于聚集和培养更多优秀的科技人才,进一步促进我校学科建设和科技创新能力的提升,为区域经济社会发展提供更大的技术支撑。