新闻中心
新闻动态
通知公告
 
通知公告  当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 
特邀南京大学计算机系李武军博士来我院做学术报告
    我实验室特邀南京大学计算机科学与技术系李武军博士作关于大数据机器学习的学术报告。欢迎各位老师和学生届时踊跃参加。


报告时间:11月24日(星期一)15:00- 16:00 
报告地点:3号学科楼S410

报告题目:大数据机器学习

主持人:袁晓彤

报告摘要:随着互联网、云计算、物联网以及社交媒体的迅速发展,各行各业积累的数据都呈现出爆炸式增长趋势,我们已经进入大数据时代。大数据在科学、金融、气象、医疗、环保、教育、军事、交通等领域都具有非常广阔的应用前景,已经成为国家重要的战略资源。对大数据的存储、管理和分析也成为学术界和工业界高度关注的热点。我们收集、存储和管理大数据最终是为了分析和挖掘出数据中蕴含的知识,为用户提供智能化和个性化服务。因此,大数据智能分析和挖掘是实现大数据价值挖掘的关键。大数据机器学习将为大数据智能分析和挖掘提供核心的理论和技术支撑,已经成为大数据研究中最热门的领域之一。本报告将介绍我们在大数据机器学习领域最近的研究成果,包括哈希学习、分布式学习和随机学习,以及在图像检索、推荐系统、互联网广告和社交网络等领域的应用,并对值得进一步探索的几个问题进行展望。

报告人简介: 李武军,博士,副教授,博士生导师。主要研究领域为人工智能、机器学习与数据挖掘,目前主要专注于大数据机器学习的研究。2003年毕业于南京大学计算机科学与技术系,获理学学士学位;2006年毕业于南京大学计算机科学与技术系,获工学硕士学位;2010年毕业于香港科技大学计算机科学与工程系,获工学博士学位。2010年9月至2013年12月于上海交通大学计算机科学与工程系从事教学与科研工作。2014年1月加入南京大学计算机科学与技术系。曾获Google奖教金,入选南京大学登峰人才支持计划(B层次)。发表论文30余篇,大部分发表在AAAI、CVPR、ICML、IJCAI、NIPS、SIGIR、IEEE Transactions on TKDE等国际知名会议和期刊上。现任《中国计算机学会通讯》专栏编委和《Frontiers of Computer Science》青年副编辑,担任TPAMI、TNNLS、TKDE、TPDS、TCSVT、中国科学、科学通报、软件学报等多个国际和国内知名期刊的特邀评审人,并担任AAAI、ICML、IJCAI、NIPS、UAI等多个国际知名会议的程序委员。主持和参加了多项国家级课题研究,包括国家自然科学基金项目、科技部863重大项目等。更多信息请参见:http://cs.nju.edu.cn/lwj/ 。                            

                                                                                                                               江苏省大数据分析技术重点实验室

                                                                                                                                                       2014年11月19日   

江苏省大数据分析技术重点实验室版权所有 Copyright © 2014 All right reserved.
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044  【管理后台】